Удаление катаракты – цены в Москве, стоимость операции по удалению катаракты – «Сфера»

Преимущества удаления катаракты глаза в клинике «Сфера»

При наличии серьезного заболевания, которое требует оперативного вмешательства, каждый может подать заявку на оформление квоты. В частности, с ее помощью можно провести удаление катаракты.

Если человек имеет показания на то чтобы получить высокотехнологичную помощь в медицинской клинике, ему необходимо обратиться в соответствующее министерство управления здравоохранением. Пациенту предоставят перечень тех документов, которые он должен собрать перед тем, как идти на операцию.

Потом свое решение скажет областной специалист, а дальше больного направят на прохождение региональной комиссии.

То есть, когда документы будут собраны, должен поставить подпись главврач медицинского учреждения. После чего они будут рассматриваться специальной комиссией на протяжении 10 дней. Правда, эти сроки являются относительными, поскольку часто приходиться ждать результатов намного дольше.

Если решение будет положительным, документация направляется в то учреждение, где пациента смогут благодаря полученной квоте излечить от болезни. Правда, это не означает, что именно в этой клинике больного будут лечить. Создается комиссия, которая также занимается рассмотрением собранных документов и которая решает, когда человека госпитализировать и в какое лечебное заведение.

Можно действовать двумя способами:

  1. Собрав самостоятельно перечисленные документы и подав заявление в орган управления здравоохранением, постоянно напоминать о своей потребности узнать результаты. Хотя гарантировать, что человека направят туда, куда он хочет, никто не сможет.
  2. Отправиться с документацией прямо в клинику, в которой хотелось бы получить высокотехнологичную медпомощь, то есть за решением к комиссии не обращаться. В данном случае, есть вероятность того, что больного согласятся принять. Главное, чтобы он имел квоту на получение необходимой услуги.

Может случиться, что комиссия примет решение об отказе. Если подобное произошло, тогда, с одной стороны, решение должно быть официально задокументировано, а с другой – допускается обжалование отказа.

Квоты – это мера вынужденная, поскольку государство не в состоянии финансировать лечение абсолютно всех нуждающихся. Поэтому квота распространяется не на все виды хирургических вмешательств. Но катаракту удалять можно.

Когда человек имеет соответствующее заболевание, он записывается в очередь. Квота не имеет окончательного срока действия. Так что больной может не волноваться. Ему просто необходимо набраться терпения и дождаться своей очереди. Как уже было сказано, бывают ситуации экстренные, когда оказывается помощь внеплановая другим тяжелым пациентам. Тогда назначенная хирургическая процедура откладывается на более поздний срок.

В последнее время, к сожалению, отмечается резкое увеличение количества больных. Очень часто из-за нехватки финансов человек не может себе позволить обследование и лечение с помощью дорогостоящих технологий. Поэтому многие просят помощи у государства, поскольку это единственный вариант, чтобы восстановить здоровье.

Государство, со своей стороны, выделяет конкретную сумму, чтобы больной излечился от определенного вида болезни. То есть, стоит повторить, не всякое заболевание можно лечить бесплатно. Узнать, в каких случаях оплачиваются лечебные процедуры, можно на специальном сайте. До наступления долгожданного дня пройдет немало времени.

Операция по замене помутневшего естественного хрусталика при катаракте, во многих случаях помогает вернуть зрение. Восстанавливает его четкость, резкость, дает возможность жить прежней привычной полноценной жизнью. Вернуть былое зрение или восстановить его, пока катаракта находится на ранней стадии — легко и безболезненно.

Большинство офтальмологических центров страны уже перешли к операциям с минимальной травматизацией глаза, не требующих большого разреза и последующего наложения швов. Подобную технологию называют факоэмульсификацией. Процедура заключается в выполнении хирургом микроразреза (не более 3 мм), посредством которого в область хрусталика вводится наконечник ультразвукового устройства.

Нужно отметить, что данная операция, практически не имеет противопоказаний. Проводят ее под местной анестезией, поэтому, она одинаково хорошо подходит, и молодым людям, и людям весьма преклонного возраста.

Правда, существует огромный минус, заставляющий откладывать хирургическое вмешательство на долгий срок – цена такой операции.

Стоимость замены хрусталика включает цены самой линзы и необходимого расходного материала. Кроме того, сюда же входит стоимость работы специалистов (очень немаленькая, если специалисты с «именем») и пребывание в клинике. В этой связи, итоговые цифры, достигают порядка 30-40 тыс. рублей. А это практически неподъемная «ноша» для пенсионеров, хотя заболевание в большинстве случаев, возникает именно у них.

Однако, существует несколько способов, позволяющих значительно удешевить стоимость операции по замене хрусталика.

МНТК «Микрохирургия глаза им. Святослава Федорова» — это целая сеть офтальмологических клиник во многих городах России. Для операции по удалению катаракты необходимо получение квот.

Институт имени Гельмгольца. Отлично оснащенный офтальмологический центр, с высокопрофессиональным медицинским персоналом. Удобно расположен в центре Москвы. Операции проводятся так же по квотам.

Офтальмологический центр «Эксимер». Клиника предоставляет широкий спектр высокотехнологичных услуг, включая имплантации факичных линз. Существует возможность эффективного лечения как взрослых, так и маленьких пациентов. Оплата по ОМС проводится только частично.

«Глазная клиника доктора Шиловой» — один из ведущих офтальмологических центров Москвы в котором доступны все современные методы хирургического лечения катаракты. Новейшее оборудование и признанные специалисты являются гарантией высоких результатов лечения. Перейти на страницу организации в каталоге

Adblock
detector